BAIN DE NUIT À PARIS !

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Amoureux des bains de minuit, vous pourrez ici profiter des nocturnes que vous  propose le club quartier Latin, situé à proximité du boulevard Saint-Germain.

Connue sous le nom de piscine de Pontoise, cette piscine est le lieu de rendez-vous des cadres dynamiques, nageurs insomniaques et accessoirement des gays parisiens. Une fois la nuit tombée, seuls les projecteurs du bassin éclairent l’immense salle depuis le fond de l’eau, plongeant le lieu dans une semi-obscurité très esthétique où seul le bruit de l’eau raisonne.

La piscine de Pontoise fut construite en 1931 et possède un côté rétro charmant avec une magnifique verrière et  surtout des cabines individuelles tout autour du bassin. Avec son Bassin de 33x 15 mètres, son plongeoir et ses installations modernes telles qu’un appareil de nage à contre-courant, un sauna et un court de squash, la piscine a réussi sa transformation  en alliant charme et modernité !

Cette piscine historique a également accueilli le commandant Cousteau en 1936 pour ses premiers essais de scaphandre de plongée. C’est toujours dans ce bassin que Johnny Weissmuller, pour les besoins du film Tarzan,  a poussé son « cri de Tarzan » !

TORAYA, LE TOP DES DESSERTS JAPONAIS

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Il m’aurai fallu deux voyages au Japon (Tokyo et Osaka) pour découvrir les patisseries Japonaises et en devenir complètement addict. Explications !

J’ai toujours préféré le salé au sucré et je trouve qu’en France et en occident en général les desserts de fin de repas sont souvent trop lourds et peu digestes. Combien de fois je me suis retrouvé à ne pas pouvoir refuser un bon dessert en famille et finir par devoir m’allonger pour essayer de survivre à la digestion…

Très peu connu dans le monde, les patisseries Japonaises sont d’une conception totalement différente et jouent énormément sur les textures et les matières. Visuellement on approche de la perfection et chaque assiette ressemble à une oeuvre d’art. Mais c’est au gout que cela devient intéressant, le sucre n’est pas trop présent (contrairement à nos patisseries) et on retrouve des aliments comme l’agar agar (pour la texture gélatineuse) et le haricot rouge (pour le gout sucré). Bon je pense qu’en vous donnant comme exemple ces deux aliments vous vous dites « Beurk ! Ca a l’air mauvais ! » et c’est la que la magie opère.

Essayez d’y gouter et vous verrez que les Japonais maitrisent parfaitement l’équilibre des saveurs !

Bref, on y reviens toujours et même si dans les restaurants Japonais (les vrais Japonais, pas les Chinois) les patisseries se font rares, il y a des salon de thé spécialisés comme le salon Toraya ou j’ai été qui vous propose une sélection de patisseries typiques et délicieuses. Je vous conseille d’accompagner votre gourmandise d’un thé matcha qu’il réussissent particulièrement bien.

Un dernier bon point pour l’atmosphère de l’endroit qui rappelle les salons de thé japonais, un véritable instant détente en plein milieu de Paris. Comptez 15 € pour un dessert et un un thé mais vous ne regretterez pas.

Adresse : 10 Rue Saint-Florentin, 75001 Paris
Téléphone : 01 42 60 13 00

DÉCOUVREZ LE NOUVEAU FORUM DES HALLES

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Et voilà qu’après plusieurs années de chantier le Forum des Halles commence à montrer son nouveau visage. Je dis bien commence parce qu’il n’y a qu’une partie qui est finit et que le chantier sera finit complètement en 2017. Le chantier qui a été commencé en 2010 aura duré 7 ans !

La première version du Forum a été construite et inaugurée en 1979 au-dessus du principal nœud de RER et de métro de Paris et commençait vraiment a devenir vieillissante. C’est vrai que depuis que j’habite à Paris, le forum des halles a toujours été mon quartier préféré. C’est d’ailleurs assez drôle parce que ce quartier n’est pas beaucoup aimé des Parisiens.

Les premières images que j’avais vues du chantier ne m’avaient pas vraiment emballé avec cette espèce de grande structure qui devait être posée sur le Forum pour le recouvrir et que tout le monde appelait la Canopée. Et puis finalement, le chantier à commencer a avancé et je m’y suis fait pour finir par trouver ça intéressant, voir joli !

FDH_Centre-1

Véritable prouesse architecturale haute de 14 mètres et vaste comme la Cour Carrée du Louvre, la Canopée est l’oeuvre des architectes Patrick Berger et Jacques Anziutti qui ont puisé leur inspiration dans la nature pour concevoir cette toiture étonnante. Ce joli mot désigne habituellement la partie supérieure des forêts en contact direct avec l’atmosphère et les rayons du soleil.

Patrick Berger nous explique avec ses mots ce que représente la Canopée pour lui.

J’ai dessiné comme des fluides toutes les énergies naturelles et urbaines agissant sur ce site complexe et, en optimisant ceux-ci, ils ont commencé à faire apparaître un motif qui a modelé la silhouette de l’architecture

L’ancien Forum des Halles avait tendance à nous tirer vers le sous-sol, tout nous poussait à aller et à regarder vers le bas. C’est une conception différente qui rend le Forum beaucoup plus aéré et la structure de la Canopée permet de laisser voir à travers pour se rendre compte que tout ce qui entourait l’ancien Forum est maintenant visible quand on se place au centre du Forum (Église Saint-Eustache, le centre Beaubourg, la bourse…).

Photos de la Canopée

Bonus : Urban Zen

Le Forum des Halles, fier de son nouveau visage, n’arrête pas de proposer des activités en tout genre en partenariat avec différentes enseignes.

Ils se sont associés à Urban Challenge qui propose tous les dimanches du mois de juillet des cours gratuits de Yoga / méditation qui ont lieu sous la Canopée, la classe n’est-ce pas ? J’ai souvent trouvé ça dommage que l’on s’enferme pour les activités type Yoga alors que Paris regorge de parcs et de lieux extraordinaires qui se prête à merveille à ce genre d’activités.

Je m’inscris en ligne sur le site de Urban Challenge et en route pour un cours d’une heure de Yoga en plein air. Vous n’avez rien à prévoir, juste une tenue confortable (le tapis vous est prêté). Le cours commence, 50 minutes de Yoga assez intensif (je suis débutant) et 10 minutes de méditation.

On en ressort avec le sentiment d’avoir fait du sport et une sensation de bien-être procuré par la méditation. Les cours sont gratuits tous le mois de juillet et moi qui ai tendance à ne pas me bouger le dimanche matin je me dis que j’ai maintenant une bonne raison.

Maintenant direction Le Pain Quotidien pour déguster un délicieux brunch !

UN CAFÉ GRAS POUR BIEN COMMENCER LA JOURNÉE ? (BULLETPROOF COFFEE)

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Le café gras est un véritable phénomène qui vient des USA et qui va vous permettre de mieux commencer la journée. Il a pour effet de couper l’appétit et de simuler la concentration ! Fini la fatigue, faites place à un nouveau niveau d’énergie.

La préparation de ce café est très simple puisqu’il suffit d’ajouter une cuillère à soupe d’huile de noix de coco dans votre café du matin et de mélanger le tout. Vous pouvez rajouter une pincée de cannelle pour le gout si vous n’êtes pas très fan du gout de la noix de coco. Si vous voulez en savoir plus sur le café gras, pensez à lire ce très bon article sur le sujet.

Ingrédients

  • 250 ml de café
  • 1 càs d’huile de coco
  • 1 pincée de cannelle (option)

Recette

  1. Préparer un café.
  2. Ajouter l’huile de coco dans le café et mélanger jusqu’à ce que l’huile soit fondue.
  3. Rajouter 1 pincée de cannelle pour le goût.

Si vous ne savez pas ou trouver l’huile de noix de coco, vous pouvez vous en procurez sur Amazon. C’est celle que j’achète et je trouve que c’est un très bon produit bio.



Huile de noix de coco - 1 litre

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3 neufs a partir de 17.19 €

Prix du 21 Jan 2018 3 h 35 min CET
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IMPRIMANTE 3D DREMEL

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L’imprimante

Les objets créés



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Prix du 21 Jan 2018 3 h 33 min CET
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YASUBE, LE MEILLEUR JAPONAIS DE PARIS

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Bon après mes deux voyages au Japon (Tokyo en 2014 et Osaka en 2015), je suis devenu un grand fan de la cuisine japonaise. Je vous avais parlé d’un très bon restaurant de sushis (Sushi Ginza Onodera) mais avec un prix moyen avoisinant les 100 € pour le repas il fallait que je trouve une alternative meilleur marché.

Je me mets en quête d’un restaurant japonais à moins de 20 € / personne, tenu par des vrais Japonais (si si j’insiste) et qui pourrait ressembler à une petite cantine de quartier. On appelle ce genre de restaurant au Japon les hizakaya (le Yasube n’est pas vraiment un hizakaya mais l’idée de manger bien pour pas cher dans un cadre moyen est là).

Le restaurant japonais qui a le meilleur rapport qualité-prix de toute la rue saint-anne !

C’est vrai que j’avais déjà parcouru la rue St-Anne de long en large sans vraiment prêter attention au Yasube surement parce que la devanture ne ressemble pas à grand-chose mais aussi parce qu’à l’intérieur le restaurant n’a pas été rénové depuis son ouverture (il y a plus de 20 ans). Mais une fois que l’on a passé la barrière du cadre (auquel on s’habitue très vite) et que l’on s’est assis, que l’on a commandé et que l’on commence à manger ce Bento midi qui ne coûte que 15 €, on se dit que c’est surement un des meilleurs rapport qualité-prix du quartier.

Chaque midi vous avez une formule Bento tout compris (bento, entrée, salade, thé) à 15 € qui est devenu mon rituel quotidien du samedi. Passer le samedi midi au Yasube (vers 13 heures vu que je ne suis pas du matin) et vous me verrez au bar avec mon Bento.

Si vous n’avez pas envie de manger de Bento, il vous reste la possibilité de commander le menu brochettes yakitoris (moins de 20 €) qui est vraiment délicieux et qui propose des brochettes préparées sans trop de sucre (contrairement au faux restaurants japonais). Reste le menu sashimis qui est très bien et que je vous recommande pour changer.

Et puis pour quelques euros de plus et si vous avez encore un peu de place, je vous conseille de tester leur gelée au thé vert ou au café pour finir par une touche sucrée (moins de 5 €).

Adresse : 9 Rue Sainte-Anne, 75001 Paris
Téléphone : 01 47 03 96 37

TEST : WITHINGS ACTIVITÉ STEEL

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81mOCTZexFL._SL1500_L’année 2015 a été l’année de l’explosion des montres connectées. Il y a eu plein de modèles qui sont sortis et le choix d’un modèle a été vraiment compliqué.

Quand on parle de montres connectées, on pense forcément à l’Apple Watch. Cette montre a tout de la montre parfaite, mais je ne pourrai jamais l’avoir à mon poignet pour une raison très simple qui m’est totalement rédhibitoire, l’autonomie. Se doter d’une montre connectée c’est avant tout essayer de se simplifier la vie. Alors penser que chaque jour il faut retirer sa montre pour la charger sur un socle est un non-sens. Pire encore, il faut emporter avec soi le câble de rechargement qui est un format propriétaire unique Apple. Alors out l’Apple Watch.

Après avoir eu en ma possession la Withings Activité Pop pendant presque 1 an, j’ai décidé de m’offrir le nouveau modèle de chez Withings, la montre Activité Steel.

La Withings Activité Steel, la montre CONNECTée parfaite

La première chose que l’on remarque quand on voit la montre c’est qu’elle ressemble à une montre ! Ce qui est assez rare pour une montre connectée ! Elles sont souvent très moches et ne ressemblent pas à grand-chose. Exception faite de l’Apple Watch qui ne me convenait pas à cause de son autonomie trop faible.

On déballe la montre, on retire la protection de la pile et puis tic tac, les aiguilles tournent. C’est aussi quelque chose que j’apprécie beaucoup avec cette montre, ses aiguilles. Une montre doit avoir des aiguilles et un cadran en verre pour ressembler à une montre. Out les montres en plastique avec un écran LCD comme cela est le cas avec la plupart des montres connectées. La seule partie en plastique est le bracelet qui fait dans un silicone de qualité qui permet de garder la montre sous la douche. L’ensemble porté est vraiment du meilleur effet et personne ne remarquera que votre montre est une montre connectée. Par contre, on vous fera souvent remarquer que la montre que vous portez au poignet est très élégante !

51fv0Uxhs4LOn installe ensuite l’application Withings (que j’utilise déjà avec ma balance) et puis on connecte la montre à l’application via le bluetooth de son téléphone. On règle les aiguilles et puis c’est à peu prês tout ce qu’on a faire.

Pour le reste la montre se charge de tout. Elle suit et enregistre vos activités comme la marche, course, sommeil, natation… et le fait plutôt bien. La montre se synchronise automatiquement par Bluetooth 4 (faible consommation en énergie). Tout est consigné dans l’application Withings avec un suivi détaillé de tous vos mouvements.

Et puis ce que j’apprécie vraiment c’est que l’autonomie de la montre est de 8 mois. 8 mois !!! Rien à faire d’autre que de la porter. Et quand la batterie est morte, il ne vous reste qu’à la changer. Il s’agit d’une pile qui coûte moins de 5 euros sur Amazon.

Bref, une montre connectée qui ressemble à une montre élégante il fallait y penser. Withings a acquis une véritable expérience dans le domaine des appareils de suivi santé et leur produit est un véritable sans faute. Une montre aux fonctionnalités simples pour un prix raisonnable (169 €), que demander de plus ?



Withings Activité Steel - Montre connectée

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5 neufs a partir de 69.99 €
15 occasions a partir de 57.65 €

Prix du 21 Jan 2018 3 h 34 min CET
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LE TRAIN BLEU (GARE DE LYON)

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Plus de 15 ans que j’habite dans le quartier et s’il y a un monument incontournable dans mon quartier c’est bien la la Gare de Lyon. J’ai toujours aimé les quartiers de gare qui me rappellent le voyage et qui sont truffés de touristes qui partent et qui croisent ceux qui arrivent.

A l’intérieur de la Gare de Lyon se trouve un lieu mythique, un restaurant gastronomique de style néo-baroque et Belle Époque qui date des années 1900. Ce restaurant a été construit pour l’occasion de l’Exposition universelle de 1901, en même temps que le Grand Palais, le Petit Palais ou le pont Alexandre-III.

Le lieu

Dès que l’on entre dans le restaurant, on est immédiatement transporté un siècle en arrière. Du mobilier aux peintures sur les plafonds (qui représentent les villes desservies par les trains partant de la Gare de Lyon) en passant par la vaisselle et le service, tout est véritablement bien coordonné. On se dit que dans un lieu si magique on ne peut que déguster une cuisine d’exception et c’est bien là le problème.

La carte

Les prix sont assez chers avec un prix moyen à la carte de 79 €  et un menu midi à 49 € le midi. Je décide de commander juste un plat, un traditionnel tartare / frites, et mon assiette arrive avec ce fameux tartare qui n’a rien de vraiment particulier. Pire encore, les frites qui l’accompagnent sont molles ! Je fais la remarque au serveur qui me les change mais rien n’y fait, re-frites molles.

Bref, je ne trouve pas que cela vaille vraiment le coup de venir manger au train bleu et je pense qu’il faut y venir pour y boire un café, s’y assoir et lire un bon livre tout en s’imprègnent de l’atmosphère unique de ce lieu mythique.

Adresse : 1er étage, Gare de Lyon, Place Louis Armand, 75012 Paris
Téléphone : 01 43 43 09 06
Site web : http://www.le-train-bleu.com

EPAULE DE MOUTON A LA MENTHE

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Dimanche matin, on se lève et puis on va faire un petit tour du coté du marché d’Aligre dans le 12 ème arrondissement pour dénicher une magnifique épaule de mouton. On rentre et puis c’est parti pour une préparation à base de menthe pour un résultat délicieux !

Ingrédients

  • 1 épaule de mouton
  • 1 kg de carottes
  • 500 g de navet
  • 250 g d’oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 6 tomates
  • 1/2 verre d’huile d’olive
  • quelques feuilles de menthe
  • sel, poivre

Recette

  1. Couper l’épaule de mouton en morceaux (ou demander à votre boucher de vous préparer la viande en retirant le gras). Saler la viande et la mettre à dorer à la cocotte avec l’huile d’olive
  2. Pendant ce temps, éplucher les carottes, les oignons et les navets et les tailler en rondelles et en quartiers.
  3. Plonger les tomates quelques secondes dans l’eau bouillante puis les retirer pour les peler et les concasser grossièrement.
  4. Quand la viande est bien dorée, ôter les morceaux du récipient et jeter les oignons, carottes et navets dans la graisse de cuisson. Laisser blondir quelques minutes à feu moyen.
  5. Ajouter ensuite la purée de tomates fraiche, les gousses d’ail pilées et aromatiser avec les feuilles de menthe hachées.
  6. Saler et poivrer et ajouter ensuite 1 litre d’eau ainsi que les morceaux d’épaule. Couvrir et laisser mijoter 1h30.
  7. Verser la préparation dans un grand plat et servir le tout aussitôt.

Epaule de Mouton a la Menthe

MARBRÉ A LA BANANE ET AU CHOCOLAT

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Une nouvelle recette que j’ai eu l’occasion de réalisée sur Paléo Régime et qui va vous permettre de faire un délicieux Marbré au Chocolat à la Banane 100 % à base d’aliments naturels.

Ingrédients

  • 4 bananes
  • 4 oeufs
  • 250 g farine de coco
  • 2 càs de miel
  • 1 càc de bicarbonate
  • 1 càc de vinaigre de cidre
  • 1 càs de cacao

Recette

  1. Eplucher les bananes et les couper en morceaux dans un bol.
  2. Ajouter le reste des ingrédients (sauf le cacao) et mixer le tout jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  3. Séparer le mélange dans deux bols ajouter 1 càs de cacao dans un des deux bols. Mélanger.
  4. Disposer dans un moule à cake une couche de pâte nature.
  5. Ajouter une couche de pâte chocolatée.
  6. Recommencer l’opération jusqu’à ce que votre moule soit rempli.
  7. Ajouter quelques pépites de chocolat (facultatif).
  8. Mettre au four à 200 °C pendant 25 minutes.

Banana Bread Marbré