Dimanche matin, on se lève et puis on va faire un petit tour du coté du marché d’Aligre dans le 12 ème arrondissement pour dénicher une magnifique épaule de mouton. On rentre et puis c’est parti pour une préparation à base de menthe pour un résultat délicieux !

Ingrédients

  • 1 épaule de mouton
  • 1 kg de carottes
  • 500 g de navet
  • 250 g d’oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 6 tomates
  • 1/2 verre d’huile d’olive
  • quelques feuilles de menthe
  • sel, poivre

Recette

  1. Couper l’épaule de mouton en morceaux (ou demander à votre boucher de vous préparer la viande en retirant le gras). Saler la viande et la mettre à dorer à la cocotte avec l’huile d’olive
  2. Pendant ce temps, éplucher les carottes, les oignons et les navets et les tailler en rondelles et en quartiers.
  3. Plonger les tomates quelques secondes dans l’eau bouillante puis les retirer pour les peler et les concasser grossièrement.
  4. Quand la viande est bien dorée, ôter les morceaux du récipient et jeter les oignons, carottes et navets dans la graisse de cuisson. Laisser blondir quelques minutes à feu moyen.
  5. Ajouter ensuite la purée de tomates fraiche, les gousses d’ail pilées et aromatiser avec les feuilles de menthe hachées.
  6. Saler et poivrer et ajouter ensuite 1 litre d’eau ainsi que les morceaux d’épaule. Couvrir et laisser mijoter 1h30.
  7. Verser la préparation dans un grand plat et servir le tout aussitôt.

Epaule de Mouton a la Menthe

SOURCEPaléo Régime
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Benjamin
Le blog d'un Parisien à Paris ! Derrière ce personnage fictif du Petit Parisien se cache l’idée de rassembler un ordinateur et une connexion internet pour partager avec vous « mon » Paris. Dans ce blog je parle de Paris, de restos, de voyages en France, en Europe ou dans le monde, de cuisine, de nouvelles technologies, de spectacles... Bref, de ce que j'aime et de mes expériences.

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